Des ouvrages pratiques pour votre santé et votre épanouissement

Éditions Dangles Éditions Dangles Éditions Dangles Éditions Dangles

M'alerter de la parution de ce titre

Résumé

Dans ce livre pratique à vocation pédagogique, vous apprendrez : Quelles sont les causes d'un transit intestinal ralenti. Comment se manifeste la constipation, occasionnelle ou chronique. Quelles sont les affections induites : diverticulite, appendicite, péritonite, hémorroïdes. Quels sont les aliments régulant le transit : céréales complètes, légumes, fruits, etc. Comment peut-on agir pour stimuler le transit : respect de bonnes habitudes, respiration abdominale, automassage, gymnastique abdominale, hydrothérapie. Quelles sont les plantes médicinales à fonction laxative : aloe vera, pissenlit, rhubarbe, séné, fenouil, boldo, carvi, cumin. Quels sont les nutriments complémentaires de ces plantes : ferments Bifidobacterium bifidum & Lactobacillus acidophilus, son d'avoine, inuline, pectine, manne.

Auteur

  • Jean-Luc Darrigol est né en 1944. Il suit sa propédeutique à la Sorbonne avant d’obtenir une Licence ès lettres à la Faculté des Sciences humaines de Lyon et devient enseignant. Pionnier de l’écologie, il fonde l’ACRN (Association pour la Connaissance et le Respect de la Nature). En 1973, il entame une nouvelle carrière orientée vers la phytothérapie, l’aromathérapie, la nutrithérapie, l’apithérapie… Il entre aux éditions Dangles en 1976 et fonde la collection "Santé Naturelle", ainsi que les collections "Solutions Naturelles" et "Référence".

Auteur(s) : Jean-Luc Darrigol

Caractéristiques

Editeur : Dangles

Auteur(s) : Jean-Luc Darrigol

Publication : 11 juin 2014

Support(s) : Livre broché

Poids (en grammes) : 95

Langue(s) : Français

Code(s) CLIL : 3827

EAN13 Livre broché : 9782703310341

Référence Livre broché : 40897

Vous aimerez aussi

  • Parenting
  • Référence
Votre adresse e-mail sera uniquement utilisée pour vous envoyer des informations sur les actualités du groupe éditorial Piktos. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Pour plus d'informations, cliquez ici.
--:-- / --:--